Онлайн радио #radiobells_script_hash


Архив Газеты "Вечерний Усть-Илим"



Выполняя обещания


Выполняя обещания

В Заксобрании Иркутской области прошла 15-ая, майская сессия. На ней были приняты поправки в бюджет региона. Дополнительную поддержку из казны Приангарья получит и наш город.


Корректировки в главный финансовый документ области внесены огромные. Доходы областного бюджета выросли на 20 миллиардов. Расходы – на 28 миллиардов. В этих суммах есть целевые средства и для Усть-Илимска. Необходимость многомиллионной помощи местные депутаты Заксобрания обосновали во время мартовской поездки на территорию. Они вместе посетили ключевые социальные объекты. Увидели потребности воочию. Наказы избирателей теперь выполняются.


«Мы приняли поправки, которые позволят отремонтировать «ДК имени И.И. Наймушина», как нас просили избиратели, - говорит председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол. - Мы отремонтируем Школу искусств, Центральную библиотеку Усть-Илимска. Будут выделены деньги и на ремонт инженерных сетей для ремонта Городской поликлиники № 2. Продолжится ремонт в экспериментальном лицее. И ряд других вопросов социальной сферы города Усть-Илимска будет решен».


Дворец культуры имени Наймушина – учреждение знаковое для Усть-Илимска. Построено здание дворца 37 лет назад. Даже по фасаду видно, насколько оно обветшало. А ведь для многих наших земляков это не только культурный центр, но и место притяжения, с которым связаны самые теплые воспоминания. По сути, это ландшафтное сердце старого города. Поэтому ДК необходимо ремонтировать – причем бережно. Сохраняя скульптурные барельефы, имеющие большую ценность. Заложенные Заксобранием деньги позволят это сделать. Также как и решить техническую проблему – защитить дворец от последствий осадков. Кровля в любимой устьилимцами «Наймушке» давно прохудилась.


Ирина Жмурова, директор «ДК имени И.И. Наймушина» рассказывает: «Капитальный ремонт фасада и кровли Дворца культуры – это первый шаг к преображению центральной зоны нашего левого берега города Усть-Илимска. В дальнейшем планируется получить необходимые средства на проектно-сметную документацию и завершить в полном объеме как территорию Комсомольской площади в районе фонтана, так и прилагающей к ней лесной зоны спортивного комплекса».




Стоит отметить, что помощь для Усть-Илимска составляет десятки миллионов рублей. Это суммы, которые были бы неподъемными для местного бюджета. А сейчас речь идет о том, что нынешняя финансовая поддержка – это только начало большой работы. «На ремонт «ДК им. Наймушина» выделено более 50 миллионов рублей. Около 1,9 млн. на капремонт крыши Центральной городской библиотеки. И 3,5 млн на капремонт кровли Школы искусств № 1, - говорит депутат Законодательного Собрания Иркутской области от г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района Виталий Перетолчин. – Всё это задачи, которые мы перед собой ставили. Сейчас эти проекты начинают реализовываться. Сейчас мы, конечно же, продолжим работу с органами местного самоуправления, для того, чтобы эти работы были выполнены вовремя и – самое главное – на должном уровне».


«Важным решением, которое было принято сегодня – это выделение денег на проведение капитального ремонта Городской поликлиники № 2. Около 9 млн. рублей пойдет на ремонт инженерных сетей медучреждения. Проектно-сметная документация ремонта объекта была разработана еще в 2013 году. Безусловно, это очень большой ремонт для самой поликлиники. И собственными средствами она данные работы никогда не смогла бы провести. Поэтому так важно, что сегодня этот вопрос решился. И мы рассчитываем, что оптимальное функционирование учреждения будут после проведения ремонта будет обеспечено», – подчеркнул Артём Лобков, депутат Законодательного Собрания Иркутской области от г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района.