Онлайн радио #radiobells_script_hash


Архив Газеты "Вечерний Усть-Илим"



Андрей Бунёв: «По обращениям местных жителей будут проведены процессуальные проверки и приняты соответствующие решения»


Андрей Бунёв: «По обращениям местных жителей будут проведены процессуальные проверки и приняты соответствующие решения»

С рабочим визитом Усть-Илимск посетил руководитель следственного управления Приангарья


22 апреля наш город посетил руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области Андрей Бунёв. Цель рабочего визита – личный приём граждан и посещение ряда учреждений города. Несмотря на плотный график, у генерал-майора юстиции нашлось время и для встречи с журналистами.


На пресс-конференции Андрей Юрьевич отметил, что эта рабочая поездка – плановая. Наш город он посещает практически ежегодно. В день своего визита генерал-майор юстиции успел встретиться с трудовыми коллективами и провести личный прием граждан. Устьилимцы обращались с различными вопросами – как общими, так и частными.


Особое внимание руководитель Следственного управления области обратил на благоустройство и состояние дорог в нашем городе, которое оставляет желать лучшего. «Первое – это состояние дорог в городе, потому что деньги тратятся, дороги ремонтируются, однако при этом их состояние отвратительное, - сказал Андрей Бунёв. - Мы проведем процессуальные проверки по обращениям граждан в связи с этими вопросами. И проверим, куда ушли деньги, выделенные на ремонт дорог».


Отдельно коснулся Андрей Юрьевич и темы уборки городских территорий: «Сегодня мы наблюдали многочисленные кучи вдоль дорог Усть-Илимска и непонятно, почему не убраны. Чтобы судить об уровне благоустройства города – достаточно в него въехать. Один из красивейших городов области выглядит сегодня, прямо скажем, не очень презентабельно, и это очевидно всем».


Всего личный прием граждан посетили 10 устьилимцев. Стоит отметить, что с вопросами о наболевшем к Андрею Бунёву обратились сразу 3 делегации медработников.


«Был ряд обращений от представителей различных медицинских организаций, тема обращений – снижение заработной платы. В соответствии с Указом Президента предусмотрено увеличение зарплаты медиков. Указ выполняется, однако при этом зарплата падает. Медицинские работники обращались именно с этим вопросом, просили разобраться. Следует отметить, что не совсем тема Следственного комитета, но, тем не менее, мы сделаем все возможное, чтобы разобраться в ситуации», - пообещал Андрей Юрьевич.


Рассказал руководитель следственного управления Приангарья и в целом о работе своего ведомства. Какие дела на контроле, какова статистика работы. Как отметил генерал-майор юстиции, в Иркутской области в последние годы наметилось существенное снижение обще уголовных преступлений. Так с 2011 года количество убийств в регионе уменьшилось практически в 2 раза. Если брать тяжкие и особо тяжкие преступления, совершаемые несовершеннолетними, то число разбоев и грабежей в области снизилось практически в 10 раз.


Озвучил Бунёв и основные проблемы области. Приангарье по-прежнему занимает первое место в стране по количеству детских самоубийств. Неутешительная статистика по суицидам подростков наблюдается и в нашем городе. Если в 2017 году на территории Усть-Илимска было зафиксировано 4 попытки детских самоубийств, то  в 2018 году таких попыток было 8 – т.е. в два раза больше.


«Усть-Илимск по этим показателям обгоняет область, - упомянул Андрей Бунёв. -  Причины общеизвестны: ведь когда у детей есть много интересов, возможностей для занятий спортом, творчеством, то и случаев попыток суицида практически не возникает. А если ребенок предоставлен сам себе, он может совершить подобный проступок. Количество попыток детских самоубийств – это индикатор состояния. И тут властям есть о чем думать».

В целом, как отметил генерал-майор юстиции, по обращениям местных жителей будут проведены процессуальные проверки и приняты соответствующие решения. Ведь основная задача ведомства – добиться законности во всем. Именно тогда будет порядок в городе, а жизнь устьилимцев станет комфортней.