«Лето с ИРТ»! Стань нашим абонентом: с 20 июня по 31 июля 2019 г. Внеси абонентскую плату сразу за три месяца - и получи подключение к кабельной сети абсолютно БЕСПЛАТНО! Смотри федеральные и местные каналы в аналоговом и цифровом формате! Подробности по адресу: пр. Мира, 36 (ДК «Дружба», вход со стороны детского парка) и по телефону: 5-14-09. (для жителей 3, 4 и 7 микрорайонов).

Онлайн радио #radiobells_script_hash


Архив Газеты "Вечерний Усть-Илим"



«Чудо» в кредит


«Чудо» в кредит

В Консультационный центр по защите прав потребителей Центра гигиены и эпидемиологии Иркутской области обратились сразу несколько жителей Черемховского района в связи с приобретением в кредит «чудо-техники».

Как рассказали специалисты, жителям поселка Михайловка Черемховского района некая фирма позвонила на телефоны и разослала по почте письма с приглашением на розыгрыш товаров. За свой счет фирма на такси доставила граждан на место проведения мероприятия, где проводился розыгрыш, по окончании которого представители фирмы устроили демонстрацию «чудесной» вибромассажной накидки. По результатам этой встречи граждане заключили кредитные договоры на приобретение накидки стоимостью 113 тысяч рублей. Позднее, осознав стоимость покупки, граждане обратились в фирму для расторжения договора и возврата денежных средств, но получили отказ, поскольку все договоры составлены с учетом требований российского законодательства.

В местных группах популярных соцсетей в начале июня горожане обсуждали участившиеся случаи получения звонков от неизвестных им людей, которые приглашали устьилимцев на презентацию товаров. При этом звонившие под разными предлогами выманивали у доверчивых граждан адреса проживания с целью отправки им именных приглашений. Одной из уловок было и обещание гарантированно получить ценный подарок от спонсора мероприятия и бесплатный массаж, просто придя на презентацию. Одна из участниц обсуждения по теме, рассказала, что ее пожилая мама, поверив телефонным «зазывалам», посетила демонстрацию «чудесных» массажных приборов, но, к счастью, не стала их приобретать. Как отметила женщина, на презентации, в основном, были люди в возрасте. Эта категория граждан особенно доверчива и порой наивна. И этим пользуются нечестные люди и под разными предлогами навязывают приобретение товаров. Сколько в итоге устьилимцев стали «счастливыми» обладателями «чудо-приборов» и кредита в довесок к нему нам не известно.

Чтобы обезопасить себя, близких и не стать жертвой аферистов Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил:
- внимательно изучите документы, не подписывайте, не прочитав и не поняв предварительно их содержание и сумму сделки;
- проконсультируйтесь с сотрудниками Роспотребнадзора (телефон горячей линии Управления: 8-800-350-26-86, Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43);
- посоветуйтесь с родными и близкими.

Помните, что потребитель свободен в заключении договора, а понуждение к заключению договора не допускается.