«Лето с ИРТ»! Стань нашим абонентом: с 20 июня по 31 июля 2019 г. Внеси абонентскую плату сразу за три месяца - и получи подключение к кабельной сети абсолютно БЕСПЛАТНО! Смотри федеральные и местные каналы в аналоговом и цифровом формате! Подробности по адресу: пр. Мира, 36 (ДК «Дружба», вход со стороны детского парка) и по телефону: 5-14-09. (для жителей 3, 4 и 7 микрорайонов).

Онлайн радио #radiobells_script_hash


Архив Газеты "Вечерний Усть-Илим"



Нарушения устранить


Нарушения устранить

ПРИРОДООХРАННОЙ прокуратурой в ходе проверки исполнения закона об особо охраняемых природных территориях, в заказнике регионального значения «Эдучанский», выявлены нарушения.

КАК выяснили сотрудники надзорного органа, там была разрешена заготовка древесины, ее вырубка и продажа, что не согласуется с целями и задачами создания заказника. Согласно сведениям реестра леса заказника по целевому назначению были незаконно отнесены к категории эксплуатационных, что противоречило нормативным актам об особо охраняемых природных территориях, защите лесов.

«По иску межрайонной природоохранной прокуратуры Федеральным агентством лесного хозяйства, а также министерством лесного комплекса приняты меры для отнесения лесов, расположенных на границе заказника к категории защитных. То есть это та категория лесов, на которой рубка для целей предпринимательства запрещена. В ходе рассмотрения искового заявления требования прокурора полностью удовлетворены. Органами Рослесхоза принят соответствующий приказ об отнесении лесов к защитным, на основании которого Министерством лесного комплекса в государственный реестр внесены сведения об отнесении лесов заказника
«Эдучанский» к категории защитных», - пояснил Эдуард Железнов, заместитель Усть-Илимского межрайонного природоохранного прокурора.