Новости Усть-Илимска



Губернатор Иркутской области принял участие в цифровой переписи населения


Губернатор Иркутской области принял участие в цифровой переписи населения

Глава Приангарья Игорь Кобзев ответил на вопросы Всероссийской переписи населения на портале Госуслуг.

- Перепись населения – это важная стратегическая задача. Она даст возможность планировать развитие нашего региона и всей страны на ближайшее десятилетие, - подчеркнул Игорь Кобзев. -  Сегодня мы приступили к утверждению Стратегии социально-экономического развития Иркутской области. Точные данные, полученные в результате переписи, помогут нам сформировать потребность в социальных объектах, дорогах, другой инфраструктуре. Когда муниципальные образования региона заявляются на участие в той или программе, мы должны понимать, какое количество людей там проживает, и на основе этой информации рассчитывать, сколько необходимо в той или иной территории построить школ, больниц, детских садов, поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений культуры, спортивных сооружений.  

Напомним, что перепись проводится один раз в десять лет, и в этом году она впервые является цифровой. При этом сохраняются и традиционные форматы, когда переписчики ходят по домам и работают переписные пункты.

По информации Иркутскстата, на 2 ноября в Иркутской области переписано чуть более половины жителей от оценки численности. При этом большая часть опрошена переписчиками. Лучшие показатели по цифровой переписи на портале Госуслуг достигнуты в Саянске (12,6%), Тулуне (12,4), Иркутске (12,1) и Мамско-Чуйском районе (12%).

Всероссийская перепись населения продлится до 14 ноября. От полученных данных зависит социально-экономическое развитие территорий.

- Для нас перепись – это во многом оперативность решения тех задач, которые ставят перед властью жители. Информация о численности населения позволит составить объективную картину будущего развития региона, - сказал Игорь Кобзев.

Губернатор также подчеркнул, что заполнить переписные листы на портале Госуслуг в сегодняшней эпидемиологической ситуации – самый безопасный способ участия в масштабном опросе. Кроме того, это быстро, удобно, современно.  
Онлайн-перепись доступна по ссылке http://census.gosuslugi.ru.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области